Donnerstag, 6. Mai 2010

Juu's "Yuba-Hähnchen" mit Zwiebelfüllung

Dies ist das erste Rezept mit "Yuba", einer Haut, die sich auf Sojamilch bildet und dann getrocknet wird. Yuba stammt aus der chinesischen und japanischen Küche und lässt sich unfassbar vielseitig als fleischersatz verwenden. Gestern habe ich weiterhin vegane BBQ-Rippchen aus "Yuba-Sticks" gemacht, die einfach nur fantastisch geworden sind aber heute erstmal das Rezept für das Hühnchen.

Juu's "Yuba-Hähnchen" mit Zwiebelfüllung

Zutaten für 2 Braten:

1 Paket gefrorene Yuba-Blätter (aufgetaut)

1/2 Tasse Sojasoße

2 EL Gemüsebrühe

2 TL Knoblauchpulver

4 EL Zucker

1/4 Tasse Öl (am besten geröstetes Semsamöl)

4 mittlere Zwiebeln

Pfeffer und Chillipulver zum Abschmecken




  1. Die Yuba-Blätter auseinander falten. Vier Blätter aufbewahren und den Rest in grobe Streifen schneiden.
  2. Sojasoße, Öl, Gemüsebrühenpulver, Knoblauchpulver und Zucker vermischen, das Gemisch halbieren und in zwei Behältnisse geben.
  3. Zwiebeln schälen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Pfeffer und Chillipulver in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun werden.
  4. Ein Yuba-Blatt ausbreiten, glattstreichen und mit einem Küchenpinsel mit der Sojasoßen-Flüssigkeit einpinseln. Ein zweites Yubablatt auf das erste legen, glattstreichen und ebefalls bespinseln.
  5. Die Yuba-Blätter mit der Hälfte der Yubstreifen und der Hälfte der Zwiebeln belgen. Die Füllung wie bei einer Frühlingsrolle oder ähnlichem mit eingefalteten Seiten einrollen.
  6. Mit der anderen Hälfte der Zutaten genau so verfahren, so dass zwei Rollen entstehen.
  7. Die Rollen mit einem Essstäbchen oder einer Nadeln von beiden Seiten ein Paar mal einstechen.
  8. Die Rollen in einem großen, Flachen Topf in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend die zweite Hälfte der Flüssigkeit mit etwa einer Tasse Fasser hinzugeben und auf schwacher Hitze mit leicht schräg aufgesetztem Deckel so lange dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  9. Rollen in Scheiben schneiden und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen